みなさん、こんにちは。
今日はリンゴ酢 と冷蔵庫にあった野菜で保存食をつくりましたのでご紹介します
酸味がやわらかなので、お子様も食べやすいかと思います。
大根とにんじんのリンゴ酢ピクルス
材料
大根 8㎝
にんじん 2/3~1本
りんご酢 100cc
A
水 80cc
はちみつ 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 ......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。