ミルク白玉 レシピあり

ミルク白玉
  1. おいしそう!

こんばんは。 今日のおやつです。 水の代わりに牛乳でこねた ミルク白玉 です。 黒蜜がなかったので、メイプルシロップをかけました ミルク白玉 材料(15~16個分) 白玉粉       大さじ3 牛乳         大さじ2 1/2 いちご        適量 メープルシロップ 適量 作り方 ①ボールに白玉粉・牛乳を入れ、耳たぶくらいの  柔らかさになるまで、こね、丸く成形する。 ②鍋に......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。