今日のおやつです
もうそろそろ終わりに近づいている いちご を使って、
名残おしみながら、いちごミルクゼリーを作りました
いちごミルクゼリー
材料(4~5個分)
板ゼラチン 6g
いちご 200g
水 70cc
砂糖 25g
牛乳 100cc
いちご(飾り用) 適宜
作り方
①板ゼラチンを水にもどす。
②いちご・水......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。