ぷるぷるん!いちごミルクゼリー レシピあり

ぷるぷるん!いちごミルクゼリー
  1. 3
    おいしそう!

今日のおやつです もうそろそろ終わりに近づいている いちご を使って、 名残おしみながら、いちごミルクゼリーを作りました いちごミルクゼリー 材料(4~5個分) 板ゼラチン      6g いちご       200g 水          70cc 砂糖         25g 牛乳        100cc いちご(飾り用)  適宜 作り方 ①板ゼラチンを水にもどす。   ②いちご・水......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。