たけのこたっぷり!ひき肉のもち米蒸し レシピあり

たけのこたっぷり!ひき肉のもち米蒸し
  1. おいしそう!

おはようございます。 ↑昨日の晩ごはんです。 たけのこが余っていたので、冷蔵庫にあるもので、 ひき肉のもち米蒸し をつくりました。 もち米は仕事で使ったものが、残っているんですが、おこわやちまきを 作りましたが、まだ残っています また、そのうちもち米登場すると思います。 中身は↑こんなです。 さつまいもときゅうりのヨーグルトサラダ&常備菜の金時豆 ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。