イベントでもないのに♪五目すし&理想の味か・・・

イベントでもないのに♪五目すし&理想の味か・・・
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 気温が上昇してきたから、食べ物の劣化が早いですね。 前日の汁物とかお鍋にいれたまま、コンロにおいておいたりすると、 次の日にもう食べれなくなってるぅ 気を付けましょう 昨日の晩ごはんです。 息子の”お寿司が食べたい”リクエストにこたえて、おうちにあるもので、 五目すし  つくりました。 にんじん・干ししいたけ・こんにゃくを甘辛く煮て、酢めしに混ぜて、 錦糸玉子と刻んだ大葉......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。