りんご酢プラスで!さっぱり肉つけめん レシピあり

りんご酢プラスで!さっぱり肉つけめん
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。 朝から30℃超えって・・・  きついですねぇ 人間同様、我が家のバジルくんもすぐへったってきます。 こんな時は、お酢(クエン酸)をとって、疲労回復・新陳代謝を高めて 元気に シャキーン! とならねばと、LUNCHはつけだれにりんご酢プラスした つけめんをいただきました。 さっぱり肉つけめん 材料(1人分) 豚ばら肉薄切り      1枚 長ネギ            ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。