鶏手羽で!スープをとってフォー&棒棒鶏 レシピあり

鶏手羽で!スープをとってフォー&棒棒鶏
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 昨日レシピ&コラムの仕事、とりあえず、一段落したので、 先日お取り寄せした、鶏手羽元を使って、スープをとっての晩ごはんです。 ここ数日、手抜きぎみだったので・・・。 手羽元5本とねぎの青い部分、生姜のスライスと水4カップ入れて、火にかけます。 沸騰したら、あくをひき、火を弱め20分ほどことこと煮ます。最後にざるでこします。 お肉は、骨からはずし、 棒棒......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。