だしがしみてる♪豆腐と野菜の揚げ浸し&たことしょうがのごはん レシピあり

だしがしみてる♪豆腐と野菜の揚げ浸し&たことしょうがのごはん
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます 今日もいい天気。暑くなりそうですね。 昨日の晩ごはんです。 買い物にはいかず冷蔵庫にあるもので、つくりました。 豆腐と野菜の揚げ浸し 作り方はお野菜は素揚げして、豆腐は水切りして片栗粉をまぶして揚げます。 あとは このつゆ に浸すだけです。 かぼちゃがとってもあまくて、おだしがしみておいしかったです。甘長唐辛子もいけます 一緒に  きゅうりとわかめの酢の物  も......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。