塩きのこつくりました&さんまのかば焼き丼 レシピあり

塩きのこつくりました&さんまのかば焼き丼
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 さんまが安くなってきたので、購入しました。 三枚におろして、しょうゆとみりんの甘辛のたれで焼いて、ご飯の上にのせて、 さんまのかば焼き丼 です。 刻み大葉をのせて出来上がり! ごはんがすすみます こちらは、 夏野菜のカルパッチョ。 冷蔵庫の中は、夏の食材と秋の食材が共存しています。 夏野菜を消費するメニューです。ド......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。