こんにちは。
今日のおやつはさつまいも1本とりんご 1個弱あったので、
りんごとさつまいものミニパイ を作りました。
さつまいもとりんごはきび砂糖で煮て、仕上げにレモンを加えました。
パイシートをタルト型に敷いて、フィリングをのせて焼きました。
食べさせたい息子君はお昼寝からまだ目覚めません
先にいただいちゃおうかな
にほんブログ村
......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。