おせち!金柑の甘煮&照り五万米とパッケージのお仕事 レシピあり

おせち!金柑の甘煮&照り五万米とパッケージのお仕事
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます。 いよいよ、今年もあと2日。 昨日はおせちづくりスタートしました。 まず、黒豆を水につけました。 それから、 金柑の甘煮 をつくりました。 切り込みをいれて、種をとって、さっとゆでた金柑を きび砂糖と水でつくったシロップで、含め煮して漬けます。 ごまめは鍋で乾煎りして、 砂糖としょうゆのみつでからめます。 照り五万米 ちょっとみつをかたくしすぎたかな・・とち......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。