ほっこり!鶏の手羽とつくね鍋&えびと大根のサラダ レシピあり

ほっこり!鶏の手羽とつくね鍋&えびと大根のサラダ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 今日もお天気で、おでかけ日和ですね。 今日は南の方面に旅行にでかけます 昨日は、旅行の前の冷蔵庫整理のメニューです。 使いかけの鶏ひき肉や・しめじ・キャベツがあったので、全部消費できる鍋にしました。 鶏の手羽とつくね鍋 スープは鶏手羽をじっくり煮込んで、だしをとって、さらにつくねを入れて、 鶏のエキスたっぷりです。くわしいレシピは、また次回にUPします。 年末年始......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。