塩麹また仕込みます6&豚肉と野菜のチャプチェ&大根と水菜の炊いたん レシピあり

塩麹また仕込みます6&豚肉と野菜のチャプチェ&大根と水菜の炊いたん
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 今日も、またいいお天気 天気で、一日のテンションが左右される私。 今日も活動的にすごせそう 塩麹6日目はこんなかんじです。 とろみがだいぶついてきました。 全体を混ぜて、ひきつづき、常温保管です。 昨日の晩ごはんは、 豚肉と野菜のチャプチェ 入れた具は、豚肉・玉ねぎ・長ねぎ・にんじん・ピーマン・しいたけです。 春雨は細い緑豆春雨を使いました。韓国料理のお店......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。