豚肉とたっぷりキャベツの塩麹炒め&クコの実入りかぼちゃサラダ レシピあり

豚肉とたっぷりキャベツの塩麹炒め&クコの実入りかぼちゃサラダ
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます 寒い朝ですね。今日は撮影なので、早いUPです。 昨日の晩ごはんをさらっと。 ↑ 豚肉とたっぷりキャベツの塩麹炒め 厚めの肩ロース肉を1㎝幅位に切り、塩麹(大さじ1/2)でもんでおき、 キャベツ・玉ねぎ・舞茸と炒め、最後に塩麹(大さじ1/2)・酒で 調味しました。 ごはんがすすむおかずでした 副菜は クコの実入りかぼちゃサラダ 茶碗蒸し でした。 クコの実はβカロ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。