新しいお酢で♪カツオのてこね寿司&手羽とたけのこの煮物 レシピあり

新しいお酢で♪カツオのてこね寿司&手羽とたけのこの煮物
  1. 25
    おいしそう!

こんにちは 今日は、今週末の撮影の打ち合わせをして 帰ってきました。 昨日の晩ごはんは、前日にいただいたカツオの刺身が まだ残っていたので、づけにして(しょうゆときび砂糖) てこね寿司 にしました。 今回の合わせ酢(酢飯)は、 こちらのお酢にきび砂糖・塩を混ぜてつくりました。 以前ご紹介した海ぽん山ぽん(→ 前記事 )をつくっているとこと 同じところでつくられているようで、興味が......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。