豚の梅の黒酢焼き丼&醤油麹経過4 レシピあり

豚の梅の黒酢焼き丼&醤油麹経過4
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは 明日は撮影なので、今日は、買い出しやスタジオへの 搬入の日でした。 そのほかに、プライベートな用事もあったので、 バタバタでした ↑昨日の晩ごはんは 以前ご紹介した、 梅の黒酢シロップ を使って、焼いた豚丼でした。 シロップのほかに、酒・しょうゆ・みりんを加え味つけました。 付け合せにゆでたキャベツをそえました。 さっぱりおいしかったです。 醤油麹はこんな感じになりまし......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。