ノンシュガーの蒸しパン&小松菜入り麻婆豆腐

ノンシュガーの蒸しパン&小松菜入り麻婆豆腐
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは 昨日の強風がうそのように、今日は穏やかですね。 もうスプリングコートもいらない位あったか。 昨日は、数日前作った甘酒 を使って、ノンシュガーの蒸しパンをつくってみました。 ふんわり蒸しあがりました。でも、まだ分量をかえて 試作してみるので、レシピはまた今度・・・。 こちらは、昨日の晩ごはんです。 小松菜を入れた麻婆豆腐 鶏がらスープを使わず、和風だしで作りました。 辛み......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。