冬の養生♪牡蠣の黒米炊き込みごはん レシピあり

冬の養生♪牡蠣の黒米炊き込みごはん
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは 昨日の夜の風すごかったですね 朝起きると、ベランダにいろんなものが飛び散らかっていて、 すごい光景になってました 今日は穏やかないい天気ですね。 11月も後半、そろそろ冬といってもいいのかな?! 寒くなり、乾燥する季節のための薬膳ごはんのご紹介です。 牡蠣の黒米炊き込みごはん 身体を温め、乾燥を潤し、働きが旺盛になる腎をいたわる食材の組み合わせです。 腎については→ 授業で......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。