レシピブログ
おはようございます また一週間のスタート!今年もあと二週間早いし、焦るぅ この時期、クリスマス会や忘年会など何かと胃腸を酷使しがちではないでしょうか? そんな疲れた胃腸に優しい食材を組み合わせたスープを作りました。 ひよこ豆とりんごのポタージュ ひよこ豆・りんご・玉ねぎ・豆乳を使用してますが、 これらの食材は中医学でいう脾胃(消化器系)・大腸に通じて、 建脾・和胃などの 作用があるため......
豆腐と卵の小松菜かにか...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...