とうもろこしの冷製茶碗蒸し&梅仕事はじめました♪ レシピあり

とうもろこしの冷製茶碗蒸し&梅仕事はじめました♪
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは ここ数日はレシピなどの締切のあるものをこなしていました。 今日は、旬のとうもろこしを使ったレシピのご紹介です。 とうもろこしをミキサーにかけて生地に入れています。 とっても甘くて、こどもはもちろん大人も大好き な茶碗蒸しです。 暑い時期は冷やして召し上がれ! ~今日のプチ薬膳~ とうもろこしは 健脾 といって、消化機能を正常し、 利水 といって、身体の余分な水分を排出し、むくみ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。