とうもろこしのひげ 捨てずに活用する方法 レシピあり

とうもろこしのひげ 捨てずに活用する方法
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは 昨日、今日とちょっと家で引きこもってました。 というのは試作&パソコン にむかってお仕事してたのですが、 もう一つの理由は、下の子が”手足口病”にかかってしまって、 外出をひかえていたからです。 上の子のクラスでは、お腹の風邪が流行っているみたいで、 この時期だからでしょうか。 みなさんも、お気をつけください。 さて、旬のとうもろこし 私もいくつかレシピをご紹介してますが、 み......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。