とうもろこしひげ茶の作り方 レシピあり

とうもろこしひげ茶の作り方
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    おいしそう!

こんにちは お待たせしました 昨日のひっぱったとうもろこしのひげ茶の作り方です。 昨日の記事は → 数日、天日干ししたとうもろこしのひげを キッチンばさみでザクザク切って、 焦げないように乾煎りします。 茶色くなって、手で触ってポロポロとなる位までいったらOKです。 これで、↑10本分位で重さは10g位です。 使わない時はこのように保存。 いただくときは5gのひげとで500......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。