【肩こり薬膳】週末のブランチに♪秋鮭のバーグサンド レシピあり

【肩こり薬膳】週末のブランチに♪秋鮭のバーグサンド
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます フードコーディネーター*国際中医薬膳師の神田 美紀です。 今、旬の 秋鮭 店頭でもお手頃で手に入りやすくなってますが、 もう召し上がりましたか? 生鮭って何で召し上がりますか? ムニエル?フライ?炊き込みご飯なんてのもありかな?! 今日ご紹介するのは、生鮭をこねてハンバーグにして、サンドウィッチにします 鮭はアスタキサンチンという強い色素成分を含を含み、抗酸化力が強く......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。