みかんの季節~食べた後の皮はどうする?皮の活用法~ レシピあり

みかんの季節~食べた後の皮はどうする?皮の活用法~
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは フードコーディネーター*国際中医薬膳師の神田 美紀です。 秋も深まり、みかんのおいしい季節ですね~。 うちの息子たちもみかんは大好きです。 下の子は初めみかんの酸味がだめだったのですが、いつまにか、 この通り ただ、まだ上手に皮がむけないですが・・・。 みなさんはみかんを食べた後の皮はどうしてますか? 私は薬膳を学んでからは、みかんを食べた後の皮は ベランダで干すように......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。