レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一段と寒くなってきましたねぇ。 今日もキッチンにひきこもっていましたフードコーディネーター*国際中医薬膳師の神田 美紀です。 いよいよおせちづくりスタートしました。 今日は黒豆・栗きんとん・こはだの粟漬けなどをつくりました。 今年のきんとんはちょっとレシピをかえました。 栗きんとんは 金団 とかいて、黄金をいみすることから、財産を表し、富を得たり、 金運を招くことを願うため、おせち......
モンブラン風栗きんとん
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...