レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一段と寒くなってきましたねぇ。 今日もキッチンにひきこもっていましたフードコーディネーター*国際中医薬膳師の神田 美紀です。 いよいよおせちづくりスタートしました。 今日は黒豆・栗きんとん・こはだの粟漬けなどをつくりました。 今年のきんとんはちょっとレシピをかえました。 栗きんとんは 金団 とかいて、黄金をいみすることから、財産を表し、富を得たり、 金運を招くことを願うため、おせち......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
栗きんとんをリメイク♪...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...