レシピブログ
一段と寒くなってきましたねぇ。 今日もキッチンにひきこもっていましたフードコーディネーター*国際中医薬膳師の神田 美紀です。 いよいよおせちづくりスタートしました。 今日は黒豆・栗きんとん・こはだの粟漬けなどをつくりました。 今年のきんとんはちょっとレシピをかえました。 栗きんとんは 金団 とかいて、黄金をいみすることから、財産を表し、富を得たり、 金運を招くことを願うため、おせち......
なめらか~♥栗きんとん
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪