レシピブログ
一段と寒くなってきましたねぇ。 今日もキッチンにひきこもっていましたフードコーディネーター*国際中医薬膳師の神田 美紀です。 いよいよおせちづくりスタートしました。 今日は黒豆・栗きんとん・こはだの粟漬けなどをつくりました。 今年のきんとんはちょっとレシピをかえました。 栗きんとんは 金団 とかいて、黄金をいみすることから、財産を表し、富を得たり、 金運を招くことを願うため、おせち......
モンブラン風栗きんとん
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド