おせちづくりスタートしました。 レシピあり

おせちづくりスタートしました。
  1. 2
    おいしそう!

一段と寒くなってきましたねぇ。 今日もキッチンにひきこもっていましたフードコーディネーター*国際中医薬膳師の神田 美紀です。 いよいよおせちづくりスタートしました。 今日は黒豆・栗きんとん・こはだの粟漬けなどをつくりました。 今年のきんとんはちょっとレシピをかえました。 栗きんとんは 金団 とかいて、黄金をいみすることから、財産を表し、富を得たり、 金運を招くことを願うため、おせち......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。