バター・卵不使用♪豆腐クリームでつくるガトーショコラ

バター・卵不使用♪豆腐クリームでつくるガトーショコラ
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは HAPPY VALENTINE みなさんどんなバレンタインデーでしたでしょうか? こどもが体調をくずし、バタバタな一日になってしまった薬膳料理研究家の神田 美紀です。 ↑は午前中のうちにつくりました。 バターと卵を使わずにココナッツオイルと豆腐クリームを使ったケーキです。 濃厚な仕上がりでワインなんかにも合います バター・卵不使用のガトーショコラ by 神田 美紀 調理時間:......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。