こんにちは。 薬膳料理研究家の神田美紀です。 6月突入ですね。 このブログの最近のアクセスワードを見てみると そろそろとうもろこしが店頭にでてきているからでしょうか? 『とうもろこしのひげ茶の作り方』が一番だそうです。 そして、みなさん、野菜を無駄なく使いたいと思いなんでしょうね。 ですから、そのテーマで今日は書きたいと思います。 ......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。