おはようございます。 週末いかがお過ごしでしょうか? 薬膳料理研究家の神田美紀です。 昨日に引き続き“飲む輸血”といわれるビーツのレシピのご紹介です。 ビーツの栄養や効能については → 今日はスープのレシピです。 この時期、飲みやすい冷製スープ。(もちろん温めてもOKです。) ビーツのビシソワーズ 材料(つくりやすい分量 4人分位)......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。