豆腐干絲を買ってみました。~下茹での仕方~ レシピあり

豆腐干絲を買ってみました。~下茹での仕方~
  1. おいしそう!

    こんにちは。     薬膳料理家の神田 美紀です。     低糖質で高たんぱくで2022に流行るのではないかと話題になっている ”豆腐干絲”トウフカンスウ     干豆腐) 購入してみました。       私が干豆腐はじめて食べたのは、8年くらい前かな。     薬膳の勉強の集まりで中華料理屋さんに行ったとき、和え物ででてきたものをいただきました。     その食感とさっぱりとした食べや......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。