【レシピ】春は肝をいたわって、いちごを食べましょう。 レシピあり

【レシピ】春は肝をいたわって、いちごを食べましょう。
  1. おいしそう!

  こんにちは。       薬膳料理家の神田美紀です。       今日は、暖かいというより暑い日でしたね。       気温が上がってきて、体の新陳代謝が活発になると、       五臓の中では肝に負担がかかります。       春の養生と肝についてはこちらに↓     『春の養生ポイント~肝のお話と薬膳レシピ 生ホタルイカと菜の花の濃厚スパゲッティ~』 おはようございます今日は春らしく気持......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。