こんにちは。 GWはいかがおすごしですか? 料理家の神田 美紀です。 今日はこの季節ならではのお菓子を作りました。 朝からあずきを煮て、といってもあずき茶でなくて あんこを作って、そのあと生地をこねて、 蒸して こねて、あんこを入れて、成形して、 また蒸して、 完成。 柏餅を作りました。 これをも......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。