節分の恵方巻のサイドメニューに いわしのつみれ汁&豆腐と豆乳の茶わん蒸し

節分の恵方巻のサイドメニューに いわしのつみれ汁&豆腐と豆乳の茶わん蒸し
  1. おいしそう!

こんにちは。     薬膳料理家の神田 美紀です。     2月スタートですね。     今日から都内の中学受験スタートですね。     息子の受験からもう2年たつなんて、早いなあ。     息子は学校休みなので、早々遊びにでかけていきました     受験生のみなさん&ご家族の方々、あともうひと頑張りです。     体調崩さず、がんばってください!!     さて、2月といえば、節分。     ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。