レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒と生姜の組み合わせで寒い季節におすすめ!ぽかぽかあたたまるHOT DRINKです。風邪のひきはじめにもいいと思います。
★材料
(2人分)
甘酒(市販)
190CC
豆乳
200cc
おろし生姜
適量(小さじ1~)
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に甘酒・豆乳を入れ混ぜ、弱火でゆっくり温め、鍋の縁がふつふつなったら、生姜を加え混ぜ、カップに注ぐ。
温めるときは、弱火で!決して、グツグツと煮立たせない。
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
♪ひなまつりレシピ★甘...
いちごの甘酒シェイク
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...