レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒と生姜の組み合わせで寒い季節におすすめ!ぽかぽかあたたまるHOT DRINKです。風邪のひきはじめにもいいと思います。
★材料
(2人分)
甘酒(市販)
190CC
豆乳
200cc
おろし生姜
適量(小さじ1~)
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に甘酒・豆乳を入れ混ぜ、弱火でゆっくり温め、鍋の縁がふつふつなったら、生姜を加え混ぜ、カップに注ぐ。
温めるときは、弱火で!決して、グツグツと煮立たせない。
バナナのスイーツ wi...
電気ポットで玄米甘酒
玄米甘酒で♪高野豆腐の...
グリーン甘酒スムージー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...