ぽかぽか!ジンジャー甘酒ソイミルク

ぽかぽか!ジンジャー甘酒ソイミルク
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

甘酒と生姜の組み合わせで寒い季節におすすめ!ぽかぽかあたたまるHOT DRINKです。風邪のひきはじめにもいいと思います。

★材料

(2人分)

  • 甘酒(市販)

    190CC

  • 豆乳

    200cc

  • おろし生姜

    適量(小さじ1~)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に甘酒・豆乳を入れ混ぜ、弱火でゆっくり温め、鍋の縁がふつふつなったら、生姜を加え混ぜ、カップに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

温めるときは、弱火で!決して、グツグツと煮立たせない。

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。