塩麹で味つけしたジャーマンポテトです。塩麹だけで、塩気と甘みのバランスがgoodです。
おつまみに、おかずにおすすめです。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
3本
いんげん
5本
サラダ油
小さじ2
塩麹
小さじ2~大さじ3
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りする。ソーセージは細切りする。いんげんはゆで、半分に切る。
2.
フライパンに油を熱し・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ・いんげんの順で炒め、火が通ったら、塩麹・こしょうを加え混ぜる。
手早く炒める。