塩麹で!ジャーマンポテト

塩麹で!ジャーマンポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩麹で味つけしたジャーマンポテトです。塩麹だけで、塩気と甘みのバランスがgoodです。
おつまみに、おかずにおすすめです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ソーセージ

    3本

  • いんげん

    5本

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩麹

    小さじ2~大さじ3

  • こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは蒸かし、皮をむき、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りする。ソーセージは細切りする。いんげんはゆで、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ・いんげんの順で炒め、火が通ったら、塩麹・こしょうを加え混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

手早く炒める。

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。