漬け込んで焼くだけの簡単メインです。塩麹と野菜ジュースのうまみがお肉にしみこんで、
カレー粉の香りが食欲をそそります。おでかけの予定がある時には、漬け込んでいけば、
ごはんづくりが楽ちんです。
★材料
鶏手羽元
5~6本
A(塩
少々
おろしにんにく
1片分
おろししょうが)
1片分
B(塩麹
大さじ1/2
野菜ジュース(甘みのないもの)
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
しょうゆ)
小さじ1)
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏手羽をポリ袋に入れ、Aを加え、よくもみ、さらにBを加え、よくもんで、1時間以上漬け込む。
2.
190℃のオーブンで、12~13分焼き色がつくまで焼く。
オーブンの温度と焼き時間は微調整してください。