簡単!エビのバジルパン粉焼き

簡単!エビのバジルパン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

マリネして焼くだけの簡単レシピです。パーティーやおもてなしのおつまみにおすすめです。

★材料

  • えび(ブラックタイガーなど)

    10~12尾

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • バジルペースト

    大さじ1 1/2

  • パン粉

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびの殻を一節だけ残しむき、お腹側に切り込みを入れ、開き、塩・こしょう・オリーブオイルをまぶす。

  2. 2.

    バジルペーストとパン粉をよく混ぜる。
    えび「をオーブンシートを敷いた天板に並べ、開いたお腹の上にバジルパン粉をのせる。

  3. 3.

    2にオリーブオイルを少量かけ、オーブントースターで5分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

加熱時間は、エビとパン粉の焼け具合で調節してください。

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。