マリネして焼くだけの簡単レシピです。パーティーやおもてなしのおつまみにおすすめです。
★材料
えび(ブラックタイガーなど)
10~12尾
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
バジルペースト
大さじ1 1/2
パン粉
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
えびの殻を一節だけ残しむき、お腹側に切り込みを入れ、開き、塩・こしょう・オリーブオイルをまぶす。
2.
バジルペーストとパン粉をよく混ぜる。
えび「をオーブンシートを敷いた天板に並べ、開いたお腹の上にバジルパン粉をのせる。
3.
2にオリーブオイルを少量かけ、オーブントースターで5分ほど焼く。
加熱時間は、エビとパン粉の焼け具合で調節してください。