レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今や定番となりつつある塩麹!市販のものもでていますが、簡単なので、手作りが一番です。
★材料
塩
70g
米麹
200g
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
塩と米麹をボウルに入れ、よくもみ合わせる。
2.
煮沸消毒した瓶に、1を入れ、水300cc加え、ふたをゆるくし、常温保管する。(夏場は冷蔵保管)
3.
翌日、水を吸っていたら、水大さじ3加える。1日1回かきまぜ、7~10日おく。できたら、ふたをし、冷蔵保管する。
もっちもち!米粉でじゃ...
クランベリーの甘酒米粉...
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のサブレ《小麦粉不...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト