レシピブログ
ねばねばパワーで夏バテ防止の冷やしうどんです。
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
納豆
2パック
大根おろし
適量
おくら
4本
わかめ
かつおぶし
卵黄
2個
ねぎ
めんつゆ
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを電子レンジで加熱し、氷水にさらし、水気をきる。 おくらは、板ずりし、塩を加えた熱湯でゆで、小口に切る。
2.
うどんを器に盛り、納豆・だいこんおろし・おくら・ねぎ・かつおぶしを放射状に盛り、中央に卵黄をおとし、めんつゆをかける。
意外な組み合わせが美味...
<おばぁちゃんの知恵!...
めかぶ納豆のあったかぶ...
豚汁煮込みうどん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき