塩豚とピーマンの和風パスタ

塩豚とピーマンの和風パスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩豚と旬のピーマンを使った簡単パスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    140~160g

  • 塩豚

    80g

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ1 1/2

  • 塩昆布

    一つまみ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩豚を1㎝幅に切る。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
    1%の塩分を加えた熱湯でスパゲッティをゆではじめる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩豚を両面きつね色になるまで焼き、ピーマン・玉ねぎを加え炒め、めんつゆ・塩昆布を加える

  3. 3.

    スパゲッティがゆであがったら、2と合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス


薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。