塩豚と旬のピーマンを使った簡単パスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
140~160g
塩豚
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1 1/2
塩昆布
一つまみ
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
塩豚を1㎝幅に切る。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
1%の塩分を加えた熱湯でスパゲッティをゆではじめる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩豚を両面きつね色になるまで焼き、ピーマン・玉ねぎを加え炒め、めんつゆ・塩昆布を加える
3.
スパゲッティがゆであがったら、2と合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。