レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんが何杯もいただけるこの時期ならではのごちそうです!
★材料
(4人分)
生筋子
100g~200g
A(醤油
小さじ2~3
酒
大さじ1
うまみ調味料)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
筋子を熱湯にさっとつけ、白くなったら、すぐ氷水に入れ、すじや膜を丁寧に 取り除く。
2.
1の水気をきり、Aに漬け、一晩おく。味をみて、薄ければ、しょうゆを少し足す。
すじや膜を丁寧にとる。
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...