レシピブログ
ごはんが何杯もいただけるこの時期ならではのごちそうです!
★材料
(4人分)
生筋子
100g~200g
A(醤油
小さじ2~3
酒
大さじ1
うまみ調味料)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
筋子を熱湯にさっとつけ、白くなったら、すぐ氷水に入れ、すじや膜を丁寧に 取り除く。
2.
1の水気をきり、Aに漬け、一晩おく。味をみて、薄ければ、しょうゆを少し足す。
すじや膜を丁寧にとる。
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...