レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんが何杯もいただけるこの時期ならではのごちそうです!
★材料
(4人分)
生筋子
100g~200g
A(醤油
小さじ2~3
酒
大さじ1
うまみ調味料)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
筋子を熱湯にさっとつけ、白くなったら、すぐ氷水に入れ、すじや膜を丁寧に 取り除く。
2.
1の水気をきり、Aに漬け、一晩おく。味をみて、薄ければ、しょうゆを少し足す。
すじや膜を丁寧にとる。
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
酒のつまみに最高!!大...
酒粕が余ってたので作り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット