レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんが何杯もいただけるこの時期ならではのごちそうです!
★材料
(4人分)
生筋子
100g~200g
A(醤油
小さじ2~3
酒
大さじ1
うまみ調味料)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
筋子を熱湯にさっとつけ、白くなったら、すぐ氷水に入れ、すじや膜を丁寧に 取り除く。
2.
1の水気をきり、Aに漬け、一晩おく。味をみて、薄ければ、しょうゆを少し足す。
すじや膜を丁寧にとる。
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...