レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のだし酢を使った簡単甘酢漬けです。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
塩
2つまみ
あればゆず
少々
だし酢(お手間とらせ酢)
大さじ1 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は葉の部分をザク切りに、芯の部分を細切りにし、塩をまぶす。ゆずは千切りにる。
2.
白菜に水がでてきたら、よく絞り、ゆず・だし酢とあえ少しおく。
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
【美肌ダイエット】りん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!