レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のだし酢を使った簡単甘酢漬けです。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
塩
2つまみ
あればゆず
少々
だし酢(お手間とらせ酢)
大さじ1 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は葉の部分をザク切りに、芯の部分を細切りにし、塩をまぶす。ゆずは千切りにる。
2.
白菜に水がでてきたら、よく絞り、ゆず・だし酢とあえ少しおく。
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き