レシピブログ
市販のだし酢を使った簡単甘酢漬けです。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
塩
2つまみ
あればゆず
少々
だし酢(お手間とらせ酢)
大さじ1 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は葉の部分をザク切りに、芯の部分を細切りにし、塩をまぶす。ゆずは千切りにる。
2.
白菜に水がでてきたら、よく絞り、ゆず・だし酢とあえ少しおく。
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
カンタン酢で南蛮漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...