レシピブログ
市販のだし酢を使った簡単甘酢漬けです。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
塩
2つまみ
あればゆず
少々
だし酢(お手間とらせ酢)
大さじ1 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は葉の部分をザク切りに、芯の部分を細切りにし、塩をまぶす。ゆずは千切りにる。
2.
白菜に水がでてきたら、よく絞り、ゆず・だし酢とあえ少しおく。
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
キャベツと玉ねぎのバタ...
カンタン酢で南蛮漬け
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...