レシピブログ
市販のだし酢を使った簡単甘酢漬けです。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
塩
2つまみ
あればゆず
少々
だし酢(お手間とらせ酢)
大さじ1 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は葉の部分をザク切りに、芯の部分を細切りにし、塩をまぶす。ゆずは千切りにる。
2.
白菜に水がでてきたら、よく絞り、ゆず・だし酢とあえ少しおく。
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
抱えて食べたい!切り干...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...