スナップエンドウのはちみつ醤油麹あえ
★材料
スナップエンドウ
6~8個
醤油麹
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウはすじを取り、塩を加えた熱湯で色よくゆで、あおぎ冷まし、半分の長さに切る。
2.
醤油麹とはちみつを混ぜ、1をあえる。
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。