2ステップでできる簡単蒸し物。油を使わずヘルシーです!白菜がたくさんいただけます!
★材料
(2人分)
ミニ白菜
1/2個
緑豆春雨
50g
牛肉(切落とし)
150g
しょうが
10g
A(鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
大さじ1 1/2
酒
大さじ1
こしょう)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は芯を1㎝幅の細切り、葉をザク切りにする。春雨は固めにもどす。生姜は千切りにする。
2.
深めのフライパンに、下から白菜・春雨・牛肉の順に並べ、A・水1カップを注ぎふたをし、10分蒸す。
ミニ白菜がなければ白菜1/4~1/3個ぐらい使ってください。