熊本の郷土おやつで♪大豆のおやき♪ レシピあり

熊本の郷土おやつで♪大豆のおやき♪
  1. 19
    おいしそう!

大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ いつもブログを読んでくださっている方々は ご存知だと思いますが、 トナの大豆好きは普通じゃないくらい、 大豆が好きです。 だいたい乾燥の大豆を 1週間で300~500は消費してます(笑) 圧力鍋で200~300グラムを水煮にして いつもタッパに保存してます、 冷凍保存などしなくてよいペースでなくなってます 爆 汁物にはそのまんま入れ......

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。