レシピブログ
旬の筍&新わかめで若竹煮 ~白だしさっと煮~ 【材料】 筍(茹でたもの) 小2本分 約160g 戻したわかめ 約100g ☆白だし 50cc ☆水 350cc フライパンに☆の 半量 を入れ、 筍とわかめを入れて火をつける。 沸騰してきたら中火で5分程煮て完成♪ お庭に自生している山椒の葉をトッピングしました♪ レシピブログに参加中♪ 筍は実家の父ちゃ......
ふきのとうと筍の春色キ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット