白だしで若竹さっと煮。 レシピあり

白だしで若竹さっと煮。
  1. 22
    おいしそう!

旬の筍&新わかめで若竹煮 ~白だしさっと煮~     【材料】   筍(茹でたもの) 小2本分 約160g 戻したわかめ 約100g   ☆白だし 50cc ☆水 350cc     フライパンに☆の 半量 を入れ、 筍とわかめを入れて火をつける。   沸騰してきたら中火で5分程煮て完成♪   お庭に自生している山椒の葉をトッピングしました♪     レシピブログに参加中♪   筍は実家の父ちゃ......

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。