にんにく味噌チーズでお豆腐焼き

にんにく味噌チーズでお豆腐焼き
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

味噌、クリームチーズ、にんにく
混ぜてから塩漬け豆腐にのせて焼いてみました

おつまみに~

★材料

(3人分)

  • 美☆味安心クリームチーズ

    大さじ1

  • ☆味噌

    小さじ1

  • ☆チューブにんにく

    5ミリくらい

  • 葱の小口切り

    適量

  • お豆腐

    1/3丁(150グラムくらい)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は水切りしてお好みの厚さにスライスしてください。
    (今回は、塩漬け豆腐を使ったのでお豆腐きっただけです

    ☆を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    お豆腐に☆をのせて、葱を散らして
    グリルで焦げ目がつくくらいに焼きました^^

    完成です。

  3. 3.

    薄味なので
    味噌の量はもう少し多くてもよかったかもです・・・

★ワンポイントアドバイス

塩漬け豆腐は
絹豆腐に塩をすり込んで
キッチンペーパーでくるみ3日ほど置いておきました

キッチンペーパーは
1日い1回取り替えてくださいね♪

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。