味噌、クリームチーズ、にんにく
混ぜてから塩漬け豆腐にのせて焼いてみました
おつまみに~
★材料
(3人分)
美☆味安心クリームチーズ
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆チューブにんにく
5ミリくらい
葱の小口切り
適量
お豆腐
1/3丁(150グラムくらい)
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は水切りしてお好みの厚さにスライスしてください。
(今回は、塩漬け豆腐を使ったのでお豆腐きっただけです
)
☆を混ぜ合わせます。
2.
お豆腐に☆をのせて、葱を散らして
グリルで焦げ目がつくくらいに焼きました^^
完成です。
3.
薄味なので
味噌の量はもう少し多くてもよかったかもです・・・
塩漬け豆腐は
絹豆腐に塩をすり込んで
キッチンペーパーでくるみ3日ほど置いておきました
キッチンペーパーは
1日い1回取り替えてくださいね♪