以前、いちごとお豆腐のババロア風を作って
本当においしく出来たので
クリームチーズも混ぜてみました^^
濃厚です!
★材料
(5人以上分)
いちご
15個くらい
絹ごし豆腐
150グラム
はちみつ
大さじ2~3
レモン汁(好みで)
少々
ゼラチン
5グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンに大さじ3くらいの湯を入れて
ふやかしておきます。
2.
ゼラチン以外の材料をフードプロセッサーかミキサーで
混ぜ合わせます。
3.
ゼラチンをレンジ600Wで20秒くらいチンして
2に混ぜ合わせます。
4.
型に流し込んで冷やし固めたら完成です♪
材料を熱したりしないのですぐ固まるし
洗い物も少ないし楽ちんです♪
お豆腐が入ってるなんて
わからないけれど、濃厚です~
生クリームも卵も牛乳も不要でヘルシーおやつ^^