とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪

とろんとろん♪丸ごと玉葱のマヨガーリック焼き♪
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

レンジで玉葱ちーんして、
魚グリルで焼くだけです♪

簡単~おつまみに・・^^

★材料

(2人分)

  • 玉葱(小)

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ2弱くらい

  • 青海苔

    好きなだけ

  • 鰹節

    適量

  • あらびきガーリック

    2ふり(好きなだけ)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱は皮をむいて十字に切り込みを入れて
    耐熱容器に入れてラップしてレンジで約5~6分チンします。

  2. 2.

    マヨ&青海苔&鰹節&あらびきガーリックを混ぜ合わせたものを1に塗りのせて、魚グリルでこんがり焼いて完成です♪

  3. 3.

    うちにはオーブントースターがないので
    お魚グリルで焼いたけど、玉葱にはレンジで火をとおしているので、マヨたちがこんがり焼けたらOKです♪

★ワンポイントアドバイス

特にありません~

簡単おつまみに・・♪

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。