味付け稲荷さんで簡単あと一品

味付け稲荷さんで簡単あと一品
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

切って和えるだけの超簡単な一品です。
あと一つ、なんにしよ~って時に
ぱぱーっと簡単ですぐ出来ると思います^^

★材料

(3人分)

  • もどしたわかめ

    手のひら半分くらい

  • かにかま

    2本

  • 「美味安心」味付けいなり

    2枚

  • 沢庵

    少し

  • ゴマ

    好きなだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    わかめ、かにかま、稲荷を適当に切り、和えます。
    (お稲荷さんの封は和えるボウルの上で開封♪)
    煮汁で一緒に味付けです^^

  2. 2.

    お皿に盛り、千切りにした沢庵をのせて
    いりごまをふったら完成~

  3. 3.

    お好みで、わさびも♪

★ワンポイントアドバイス

味付けいなりに、しっかりあじがついているので
他の調味料は一切使ってないです。

切ってあえて完成♪

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。