ドライカレーをナンのピザにしてみました。
★材料
(4人分)
強力粉
250g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
水
100cc
牛乳
50cc
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」
1袋
鶏ミンチ
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ジャガイモ
2個
ピザ用チーズ
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
<ナンを作る>
強力粉・ドライイースト・砂糖・塩をボールに入れ、人肌に温めた水+牛乳を加えてよくこねる。
乾燥しないようにぬれ布巾などをかぶせて、暖かいところで20分ほど発酵させる。
4つに分け、丸くのばしてフライパンで焼く。
2.
<ドライカレーを作る>
鍋に油をひき、鶏ミンチを炒める。
大体炒めたら、みじん切りにした野菜を加えて炒める。
水400ccを加えてさらに炒める。アクはとる。
水分を程よくとばしたら、美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」を加えて煮込む。
3.
<ピザにする>
生地にルーとピザ用チーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
お好みでゆで卵などをトッピングしたらできあがり。
1日目はカレーで食べて、2日目はピザにするのがおススメです。ナン生地は簡単に作れます。